Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с пекинской капустой и горошком из индейки? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 5:
В салатнике смешайте жареную индейку, пекинскую капусту, болгарский перец, кукурузу, зелёный горошек.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 7:
Перемешайте.
Индейку можно просто обжарить на оливковом масле с солью и черным молотым перцем. Я же обжаривала филе с добавлением соевого соуса. Рецепт здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Поискала на сайте рецепты салатиков и остановилась на салате с пекинской капустой и горошком из индейки. Состав разнообразный и яркий, как раз для праздничного стола!
За счет воздушности пекинской капусты объем салата получается внушительным, что тоже плюс. Яркий и мясистый сладкий перец придает салату сочности, свежести и красочности. Жареную индейку заменила на запеченную куриную грудку, маринованную в горчице и соевом соусе. К сожалению свежий горошек найти трудно, поэтому взяла консервированный, он всегда есть в магазине). Главное, чтобы он был изготовлен из свежего гороха, а не из сушеного. Ну и сладкая кукуруза отлично дополняет своим вкусом этот замечательный салатик. Очень вкусно, сытно и свежо!
Очень вкусно, оторваться не возможно. Лёгкий, свежий салат. Вместо майонеза был йогурт и немного чёрный перец. Индейка перед жаркой мариновалась в имбирно-медовом маринаде, рецепт здесь: https://edarc.gastro-edim.ru/cooking/19664-kurinye-krylyshki-v-soevo-imbirnom-marinade
Я рада. Мне тоже понравился салат. Особенно с такой заправкой.
Простота и легкость этого салата с пекинской капустой и горошком из индейки поразила меня в самое сердце!Огромное спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал / 100 г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
- Китайская капуста - 16 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал / 100 г
- Филе индейки - 84 ккал / 100 г