Котлеты без хлеба из фарша

Самые вкусные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Котлеты без хлеба из фарша любят и взрослые, и дети. Самое вкусное в этих котлетах — это натуральный мясной вкус. Говядину можно заменить курицей, телятиной или бараниной
Юлия МAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38% 14 г
Жиры 41% 15 г
Углеводы 22% 8 г
220 ккал
ГИ: 38 / 0 / 63

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты без хлеба из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Фарш сложите в чашу и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, натереть на терке а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем котлеты переверните и обжарьте также, с другой стороны. Сколько жарить котлеты? Мясные котлеты жарьте по 10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Самым лучшим гарниром для подачи этих котлет, станет картофельное пюре. Оно прекрасно дополнит мясной вкус котлет. Так же, добавьте к столу овощной салат или нарезку из свежих овощей.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Решила нажарить котлеты без хлеба из фарша. Фарш накрутила из свинины и говядины. Делала всё по рецепту автора. Отличные котлеты получились, вкусные, сочные. Боялась, что добавление крахмала сделает их клейкими или менее сочными, но боялась напрасно))). Спасибо, Юлия М.!

Участник конкурса Лучший фото отзыв 1-15 июля
Моя оценка рецепта:

Нам захотелось чего-нибудь мясного, причем из фарша. Поискала на сайте рецепты и нашла котлеты без хлеба из фарша.
Для изготовления самого фарша взяла говядину и куриную грудку. Мне кажется, они хорошо гармонируют. Пропустила мясо через мясорубку вместе с луком. Добавила яйцо, соль, паприку и крахмал (у меня был кукурузный). Готовый фарш хорошо отбила о дно миски, это делает его плотнее.
У меня не оказалось панировочных сухарей, поэтому обваляла заготовки котлет в муке. После обжарки подержала котлеты в духовке 20 минут, чтобы точно дошли до готовности.
Котлеты по этому рецепту полчились сочные, у них насыщенный мясной вкус и очень аппетитный аромат!

Отличное блюдо!!! Легко и просто готовится.Спасибо!!! Спасибо Взамен мой вариант.

Смотри видеоКотлеты. Рецепт котлет без хлеба. Cutlets.

Котлеты без хлеба из фарша - это именно то блюдо, которое улетает со стола в первую очередь. А все почему? Потому что ну очень вкусно! Отличный рецепт, котлеты нежные и сочные. Большое спасибо!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал / 100 г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал / 100 г
  • Говядина жирная - 171 ккал / 100 г
  • Говядина постная - 158 ккал / 100 г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал / 100 г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал / 100 г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал / 100 г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал / 100 г
  • Говядина - ребра - 233 ккал / 100 г
  • Говядина - окорок - 104 ккал / 100 г
  • Говядина - хвост - 184 ккал / 100 г
  • Окорок вареный - 269 ккал / 100 г
  • Говяжья солонина - 216 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
  • Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
  • Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
  • Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
  • Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
  • Свинина - 259 ккал / 100 г
  • Крахмал - 320 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Специи сухие - 240 ккал / 100 г
  • Сухари панировочные - 347 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Яйца, Лук, Крахмал, Растительное масло, Панировочные сухари, Специи сухие, Соль